3610
Município5697
Assembleia Municipal2446
Câmara Municipal6916
Freguesias6977
Órgãos Consultivos5177
Geminações8076
Estatuto do Direito de Oposição9105
Heráldica e Logótipos571
Projetos Cofinanciados7076
Notícias do Município4772
Boletim Municipal4892
Contactos4263
Transparência Municipal3013
Redes e Parcerias com União Europeia3339
Plano Municipal para a Igualdade de Género e não Discriminação9836
Viver9362
Habitação3586
Ação Social2599
Ambiente524
Associações e Instituições Concelhias7037
Cineteatro Alba9520
Biblioteca Municipal6514
Saúde e Bem-Estar Animal6491
Atendimento ao Munícipe2623
Rede WI-FI1431
Cemitérios9194
Mobilidade433
Centro de Interpretação Pateira de Frossos5706
Desporto3610
Arquivo Municipal3482
Educação8224
Gabinete de Inserção Profissional4089
Juventude825
Mercados e Feiras5051
Obras Municipais3052
Planeamento, Gestão Urbanística e Requalificação Urbana9580
Proteção Civil e Florestal2625
Saúde Pública9484
Visitar5016
Concelho3964
Património Arqueológico9866
Património Cultural6326
Património Industrial640
Património Natural9434
Património Religioso9145
Rotas e Percursos4541
Rota dos Moinhos de Albergaria-a-Velha6732
O que fazer9859
Alojamento6770
Publicações3648
Centro de Interpretação Pateira de Frossos3390
NÓS ALBERGARIENSES5316
Atividades Turísticas6336
Investir5559
Caracterização Económica5839
Medidas de Incentivos4542
Incubadora de Empresas de Albergaria-a-Velha272
Zona Industrial2487
Estratégia para o Empreendedorismo e Desenvolvimento Económico5124
Serviço de Atividades Económicas, Apoio ao Empreendedorismo e Turismo (SAET)98
Iniciativas5328
Newsletter Incubadora de EmpresasPara celebrar o Dia Mundial da Alimentação, a Biblioteca Municipal de Albergaria-a-Velha propõe um Encontro com Letras muito saboroso com Marlene Freire e o seu livro “CasaDePau”. A sessão irá decorrer a 15 de outubro, pelas 16h00, e incluirá uma degustação de algumas receitas que podem ser encontradas na obra.
“Uma alimentação saudável é colorida, diversificada, moderada e cheia de sabor”, explica Marlene Freire. No livro “CasaDePau” as pessoas podem encontrar receitas fáceis e saudáveis para a sua semana e algumas para fazer com calma, em dias especiais. Há receitas para todos os gostos, desde sugestões para entradas e lanches, pratos e acompanhamentos e, claro, sobremesas. “Cozinhar é uma forma de mostrar sentimentos, por isso, adicione amor e vá inventando o resto. Uma pitada disto, um pouco mais daquilo e o resultado final pode ser surpreendentemente bom”.
Marlene Freire nasceu em 1985, no distrito de Aveiro, e cresceu numa família humilde que cedo a ensinou a cozinhar e lhe incutiu o valor da terra. Licenciou-se em Biologia pela Universidade de Aveiro, mas nunca exerceu esta área profissionalmente; no entanto, o gosto pela terra é espelhado no dia-a-dia, quer na horta, quer na cozinha.
“A alimentação na CasaDePau é muito diversificada; com isto quero dizer que nós comemos de tudo, apenas o tudo tem dias e horas de exceção e não de regra. Privilegiamos uma alimentação saudável, com descoberta de novos sabores e sem medo de experimentar combinações alimentares”, diz a autora, que vai dar a provar algumas das suas receitas na Biblioteca Municipal de Albergaria-a-Velha.