9118
Município6875
Assembleia Municipal5540
Câmara Municipal6847
Freguesias2108
Órgãos Consultivos6353
Geminações7665
Estatuto do Direito de Oposição1770
Heráldica e Logótipos9914
Projetos Cofinanciados4085
Notícias do Município7101
Boletim Municipal7497
Transparência Municipal2785
Contactos4969
Redes e Parcerias com União Europeia650
Plano Municipal para a Igualdade de Género e não Discriminação8798
Viver4833
Habitação5530
Ação Social1937
Ambiente6251
Associações e Instituições Concelhias9446
Cineteatro Alba5414
Biblioteca Municipal5353
Saúde e Bem-Estar Animal2395
Atendimento ao Munícipe8841
Rede WI-FI7770
Cemitérios9025
Mobilidade7536
Centro de Interpretação Pateira de Frossos1821
Desporto5960
Arquivo Municipal7776
Educação1069
Gabinete de Inserção Profissional426
Juventude2076
Mercados e Feiras5479
Obras Municipais1557
Planeamento, Gestão Urbanística e Requalificação Urbana9065
Proteção Civil e Florestal6571
Saúde Pública7146
Visitar4735
Concelho2617
Património Arqueológico6555
Património Cultural4412
Património Industrial9945
Património Natural1618
Património Religioso4976
Rotas e Percursos7900
Rota dos Moinhos de Albergaria-a-Velha5022
O que fazer7800
Alojamento7793
Publicações7304
Centro de Interpretação Pateira de Frossos1618
NÓS ALBERGARIENSES5487
Atividades Turísticas2046
Investir7842
Caracterização Económica5630
Medidas de Incentivos4706
Incubadora de Empresas de Albergaria-a-Velha4500
Zona Industrial9996
Estratégia para o Empreendedorismo e Desenvolvimento Económico8627
Serviço de Atividades Económicas, Apoio ao Empreendedorismo e Turismo (SAET)7211
Iniciativas6634
Newsletter Incubadora de EmpresasPara celebrar o Dia Mundial da Alimentação, a Biblioteca Municipal de Albergaria-a-Velha propõe um Encontro com Letras muito saboroso com Marlene Freire e o seu livro “CasaDePau”. A sessão irá decorrer a 15 de outubro, pelas 16h00, e incluirá uma degustação de algumas receitas que podem ser encontradas na obra.
“Uma alimentação saudável é colorida, diversificada, moderada e cheia de sabor”, explica Marlene Freire. No livro “CasaDePau” as pessoas podem encontrar receitas fáceis e saudáveis para a sua semana e algumas para fazer com calma, em dias especiais. Há receitas para todos os gostos, desde sugestões para entradas e lanches, pratos e acompanhamentos e, claro, sobremesas. “Cozinhar é uma forma de mostrar sentimentos, por isso, adicione amor e vá inventando o resto. Uma pitada disto, um pouco mais daquilo e o resultado final pode ser surpreendentemente bom”.
Marlene Freire nasceu em 1985, no distrito de Aveiro, e cresceu numa família humilde que cedo a ensinou a cozinhar e lhe incutiu o valor da terra. Licenciou-se em Biologia pela Universidade de Aveiro, mas nunca exerceu esta área profissionalmente; no entanto, o gosto pela terra é espelhado no dia-a-dia, quer na horta, quer na cozinha.
“A alimentação na CasaDePau é muito diversificada; com isto quero dizer que nós comemos de tudo, apenas o tudo tem dias e horas de exceção e não de regra. Privilegiamos uma alimentação saudável, com descoberta de novos sabores e sem medo de experimentar combinações alimentares”, diz a autora, que vai dar a provar algumas das suas receitas na Biblioteca Municipal de Albergaria-a-Velha.