892
Município4553
Assembleia Municipal2340
Câmara Municipal286
Freguesias8815
Órgãos Consultivos3215
Geminações3452
Estatuto do Direito de Oposição3548
Heráldica e Logótipos441
Projetos Cofinanciados2593
Notícias do Município5075
Boletim Municipal1455
Transparência Municipal2748
Contactos1414
Redes e Parcerias com União Europeia2948
Plano Municipal para a Igualdade de Género e não Discriminação9407
Viver5174
Habitação7737
Ação Social3224
Ambiente7156
Associações e Instituições Concelhias7990
Cineteatro Alba5871
Biblioteca Municipal5449
Saúde e Bem-Estar Animal5745
Atendimento ao Munícipe9766
Rede WI-FI3253
Cemitérios9571
Mobilidade3481
Centro de Interpretação Pateira de Frossos4168
Desporto6516
Arquivo Municipal4530
Educação2309
Gabinete de Inserção Profissional9128
Juventude2503
Mercados e Feiras8436
Obras Municipais5280
Planeamento, Gestão Urbanística e Requalificação Urbana4885
Proteção Civil e Florestal5740
Saúde Pública4056
Visitar9460
Concelho5695
Património Arqueológico2261
Património Cultural2074
Património Industrial9536
Património Natural2945
Património Religioso623
Rotas e Percursos3417
Rota dos Moinhos de Albergaria-a-Velha4694
O que fazer460
Alojamento9026
Publicações2639
Centro de Interpretação Pateira de Frossos9075
NÓS ALBERGARIENSES1444
Atividades Turísticas2313
Investir1052
Caracterização Económica3053
Medidas de Incentivos6808
Incubadora de Empresas de Albergaria-a-Velha9746
Zona Industrial983
Estratégia para o Empreendedorismo e Desenvolvimento Económico5055
Serviço de Atividades Económicas, Apoio ao Empreendedorismo e Turismo (SAET)6894
Iniciativas9948
Newsletter Incubadora de EmpresasPara celebrar o Dia Mundial da Alimentação, a Biblioteca Municipal de Albergaria-a-Velha propõe um Encontro com Letras muito saboroso com Marlene Freire e o seu livro “CasaDePau”. A sessão irá decorrer a 15 de outubro, pelas 16h00, e incluirá uma degustação de algumas receitas que podem ser encontradas na obra.
“Uma alimentação saudável é colorida, diversificada, moderada e cheia de sabor”, explica Marlene Freire. No livro “CasaDePau” as pessoas podem encontrar receitas fáceis e saudáveis para a sua semana e algumas para fazer com calma, em dias especiais. Há receitas para todos os gostos, desde sugestões para entradas e lanches, pratos e acompanhamentos e, claro, sobremesas. “Cozinhar é uma forma de mostrar sentimentos, por isso, adicione amor e vá inventando o resto. Uma pitada disto, um pouco mais daquilo e o resultado final pode ser surpreendentemente bom”.
Marlene Freire nasceu em 1985, no distrito de Aveiro, e cresceu numa família humilde que cedo a ensinou a cozinhar e lhe incutiu o valor da terra. Licenciou-se em Biologia pela Universidade de Aveiro, mas nunca exerceu esta área profissionalmente; no entanto, o gosto pela terra é espelhado no dia-a-dia, quer na horta, quer na cozinha.
“A alimentação na CasaDePau é muito diversificada; com isto quero dizer que nós comemos de tudo, apenas o tudo tem dias e horas de exceção e não de regra. Privilegiamos uma alimentação saudável, com descoberta de novos sabores e sem medo de experimentar combinações alimentares”, diz a autora, que vai dar a provar algumas das suas receitas na Biblioteca Municipal de Albergaria-a-Velha.