
5587
Município4956
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Câmara Municipal6617
Freguesias9274
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Geminações5684
Estatuto do Direito de Oposição8663
Heráldica e Logótipos1987
Notícias do Município9392
Projetos Cofinanciados9744
Boletim Municipal841
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Ambiente5676
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Saúde Pública1594
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Concelho2877
Património Arqueológico3395
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Rotas e Percursos5343
O que fazer4961
Rota dos Moinhos de Albergaria-a-Velha9216
Alojamento8425
Publicações608
Centro de Interpretação Pateira de Frossos (CIPF)910
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NÓS ALBERGARIENSES7352
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Incubadora de Empresas de Albergaria-a-Velha6820
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Iniciativas1270
Newsletter Incubadora de Empresas
      
      
      O CLDS 4G “Albergaria Integra’T” / PRAVE e o Município de Albergaria-a-Velha, em estreita parceria com a Associação de Criadores de Raça Marinhoa, promovem o IV Roteiro Gastronómico da Carne Marinhoa no Concelho de Albergaria-a-Velha.
A iniciativa decorre entre os dias 15 de agosto e 15 de setembro de 2020, contando com a adesão de algumas estruturas gastronómicas do Concelho.
O Roteiro tem como principal objetivo a criação de sinergias para a promoção da carne Marinhoa e o aumento do número de criadores na região solar da raça (Albergaria-a-Velha), desenvolvendo-se uma dinâmica territorial promocional que permita valorizar a atratividade do território. Pretende-se, igualmente, desenvolver a economia local e atrair mais visitantes ao Concelho.
A carne Marinhoa é um produto endógeno da região e do Concelho de Albergaria-a-Velha, proveniente da raça bovina Marinhoa, que tem origem no Baixo Vouga. Foi registada, no âmbito da Comunidade Económica Europeia, como carne DOP – Denominação de Origem Protegida, em 1994, e certificada como Produto de Qualidade (DOP), em 2000. A carne Marinhoa varia do rosa pálido ao vermelho escuro, conforme a idade dos animais, é consistente e suculenta, com sabor intenso.
Os estabelecimentos aderentes vão estar devidamente identificados e nas suas ementas vão constar, pelo menos, um prato que tenha a carne Marinhoa como base.