7770
Município8465
Assembleia Municipal4983
Câmara Municipal828
Freguesias7847
Órgãos Consultivos5577
Geminações7646
Estatuto do Direito de Oposição8970
Heráldica e Logótipos5832
Projetos Cofinanciados6948
Notícias do Município6666
Boletim Municipal942
Contactos8226
Transparência Municipal2148
Redes e Parcerias com União Europeia2586
Plano Municipal para a Igualdade de Género e não Discriminação4992
Viver8612
Habitação9840
Ação Social6410
Ambiente9602
Associações e Instituições Concelhias1768
Cineteatro Alba8982
Biblioteca Municipal3576
Saúde e Bem-Estar Animal7996
Atendimento ao Munícipe6032
Rede WI-FI4942
Cemitérios1091
Mobilidade3678
Centro de Interpretação Pateira de Frossos3222
Desporto490
Arquivo Municipal9736
Educação3688
Gabinete de Inserção Profissional3427
Juventude3974
Mercados e Feiras3307
Obras Municipais1628
Planeamento, Gestão Urbanística e Requalificação Urbana4310
Proteção Civil e Florestal3759
Saúde Pública2923
Visitar7834
Concelho5016
Património Arqueológico4153
Património Cultural8225
Património Industrial8030
Património Natural2014
Património Religioso3793
Rotas e Percursos4918
Rota dos Moinhos de Albergaria-a-Velha1244
O que fazer8759
Alojamento7576
Publicações9239
Centro de Interpretação Pateira de Frossos3581
NÓS ALBERGARIENSES2741
Atividades Turísticas4668
Investir1030
Caracterização Económica7552
Medidas de Incentivos6134
Incubadora de Empresas de Albergaria-a-Velha8327
Zona Industrial4629
Estratégia para o Empreendedorismo e Desenvolvimento Económico3070
Serviço de Atividades Económicas, Apoio ao Empreendedorismo e Turismo (SAET)2660
Iniciativas5190
Newsletter Incubadora de EmpresasO CLDS 4G “Albergaria Integra’T” / PRAVE e o Município de Albergaria-a-Velha, em estreita parceria com a Associação de Criadores de Raça Marinhoa, promovem o IV Roteiro Gastronómico da Carne Marinhoa no Concelho de Albergaria-a-Velha.
A iniciativa decorre entre os dias 15 de agosto e 15 de setembro de 2020, contando com a adesão de algumas estruturas gastronómicas do Concelho.
O Roteiro tem como principal objetivo a criação de sinergias para a promoção da carne Marinhoa e o aumento do número de criadores na região solar da raça (Albergaria-a-Velha), desenvolvendo-se uma dinâmica territorial promocional que permita valorizar a atratividade do território. Pretende-se, igualmente, desenvolver a economia local e atrair mais visitantes ao Concelho.
A carne Marinhoa é um produto endógeno da região e do Concelho de Albergaria-a-Velha, proveniente da raça bovina Marinhoa, que tem origem no Baixo Vouga. Foi registada, no âmbito da Comunidade Económica Europeia, como carne DOP – Denominação de Origem Protegida, em 1994, e certificada como Produto de Qualidade (DOP), em 2000. A carne Marinhoa varia do rosa pálido ao vermelho escuro, conforme a idade dos animais, é consistente e suculenta, com sabor intenso.
Os estabelecimentos aderentes vão estar devidamente identificados e nas suas ementas vão constar, pelo menos, um prato que tenha a carne Marinhoa como base.