Português
  • Agenda de Eventos
  • Proteção Civil e Florestal
  • a minha rua
  • Espaço Saúde
  • SIG
  • GEPE
  • Ofertas de Emprego - GIP
  • VortalGOV
  • PME
  • PME - plataforma

ok
Albergaria-a-Velha promove II Roteiro Gastronómico de Carne Marinhoa

 
 

          Está a decorrer até 1 de julho o II Roteiro Gastronómico de Carne Marinhoa de Albergaria-a-Velha, uma iniciativa conjunta do Município e do CLDS 3G Albergaria IntegraT/Prave. Este ano a iniciativa conta com a participação de 12 restaurantes do Concelho - mais cinco do que na primeira edição - que vão divulgar pratos originais tendo a carne marinhoa como base.
          A carne marinhoa é um produto endógeno da região e do Concelho de Albergaria-a-Velha, proveniente da raça bovina marinhoa, que tem origem no Baixo Vouga. Foi registada, no âmbito da Comunidade Económica Europeia, como Carne DOP – Denominação de Origem Protegida, em 1994, e certificada como produto de Qualidade (DOP), em 2000. A carne marinhoa varia do rosa pálido ao vermelho escuro, conforme a idade dos animais, é consistente e suculenta, com sabor intenso.
          Os restaurantes participantes no Roteiro Gastronómico de Carne Marinhoa são o Solar O Condado, Pensão Restaurante Parentes, Casa da Alameda, O Papaduxo, O Lusitano, Duplexx, Pouso do Rei, Ilha da Brasa, Novo Cantalarana, Sabores da Praça, e O Fumeiro, situados na cidade de Albergaria-a-Velha, e o restaurante Fortaleza, em S. João de Loure. A marcação prévia é recomendada em todos os espaços aderentes.
          O II Roteiro Gastronómico de Carne Marinhoa de Albergaria-a-Velha conta com a parceria da Associação para o Desenvolvimento da Estação de Apoio à Bovinicultura Leiteira.                




Data:07-06-2018
Aveiro Digital Portugal Digital Programa Operacional Sociedade do Conhecimento Europa - O portal da União Europeia Créditos
Comentários e sugestões: informatica@cm-albergaria.pt ou info@cm-albergaria.pt
Copyright © 2018 Câmara Municipal de Albergaria